Отварной язык

Отварной язык
Вам понадобится

Язык говяжий 1200 г 
Морковь 60 г 
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 30 г 
Петрушка корень 10 г 
Соль 15 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.

Самый важный вопрос в приготовлении языка — это сколько по времени нужно варить язык? Но это все зависит от сорта мяса и возраста животного. Вот примерное время варки языка: Телячий язык — 1−1,5 часа; Говяжий язык — 2,5−3 часа; Свиной — 2−2,5 часа. Но я рекомендую за 30 минут до указанного времени, попробовать проткнуть язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов. Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет развариваться и крошится при резке. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Язык говяжий 1200 г 
Морковь 60 г 
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 30 г 
Петрушка корень 10 г 
Соль 1,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.

Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки. Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15−20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15−20 минут.
Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится. Бульон можно использовать для приготовления заливного, добавив туда желатина или для приготовления супа, или других блюд, где требуется бульон. Язык подавать с хреном и горчицей.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 5190
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти