Ингредиенты для холодца
1 свиная рулька
1 свиная ножка
1 курица или несколько окорочков
0,5 1 кг говядины
1 луковица
5 лавровых листика
0,5 чайной ложки черного перца горошком
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление холодца
Все мясо вымыть, ножку хорошо почистить (можно разрезать вдоль пополам), рульку, ножку и говядину сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, воду слить, затем залить новую, снова дать закипеть, снять пену, сделать минимальный огонь (если варить на большом огне бульон будет мутным), накрыть крышкой и варить 3 4 часа.
Курицу разрезать на кусочки, залить водой, довести до кипения, после чего переложить кусочки в кастрюлю к остальному мясу. Подождать пока хорошо закипит, чтобы убрать всю пену. Затем опять накрыть крышкой и варить еще 1 час. Бульон должен быть в уровень с мясом, если выкипает, то необходимо долить кипятка.
Луковицу (не снимая шелуху) вымыть, срезать корешки и макушку и положить в кастрюлю с мясом, посолить по вкусу, добавить лавровые листики, перец горошком и варить 15 минут. Выключить и оставить на час.
Затем все мясо отделить от костей, крупно порезать (кто любит, можно порезать мелко), разложить по формам. Сверху с бульона собрать лишний жир и залить бульоном мясо. Сверху посыпать молотым перцем и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии