Ингредиенты для пельменей с мясом
Для теста
300 г. муки
1 стакан воды
2/3 чайной ложки соли
Для начинки
500 г. мяса
1 луковица
соль
перец
Приготовление пельменей с мясом
Мясо лучше брать свинина + телятина или баранина + телятина.
Мясо и лук порезать и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если фарш слишком густой, то можно добавить немного молока или воды и еще раз вымесить.
В миске смешать очень горячую воду и соль и, подсыпая муку, быстро замесить тесто.
Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Лучше, конечно, если есть в хозяйстве пельменница, тогда нужно ей воспользоваться, а если нет, тогда тесто надо раскатать и рюмочкой вырезать кружочки или покатать тесто на колбаски и порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатывать, ложить в серединку чайной ложкой начинку, завернуть и хорошо защипнуть края.
Варить пельмени следует в кипящей подсоленной воде, по желанию можно добавлять перец горошком, лавровый лист.
Аккуратно помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну, а когда они всплывут, пусть поварятся еще примерно 8 минут.
Положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии