Ингредиенты для заливного из тунца
425 г. консервированного тунца без добавления масла
по 2 ст.л. лимонного сока, кетчупа, нарезанной зелени, натертого лука
1 ст.л. томатной пасты
250 мл. сметаны
125 мл. белого сухого вина
30 г. желатина
250 мл. сливок для взбивания
капелька меда
0,5 ч.л. вустерского соуса
соль
перец
Приготовление заливного из тунца
Консервы (жидкость не сливать), лимонный сок, кетчуп, вустерский соус, мед и томатную пасту пюрировать в блендере.
Добавить сметану, зелень и лук.
В отдельной емкости замочить желатин в белом вине. Когда набухнет распустить и смешать с тунцовой смесью.
Сливки взбить в мягкую пену и соединить с тунцово-желатиновой смесью. Посолить по вкусу, поперчить.
Форму смазать растительным маслом, выложить заливное и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда полностью застынет перевернуть на тарелку и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии