Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 45 мл
Карась Речной 600 г
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч.л.
Сметана 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Укроп 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить рыбка получается "на славу". Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.
Ингредиенты 2-го этапа:
Карась Речной 600 г
Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч.л.
Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Укроп 10 г
В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.
Ингредиенты 6-го этапа:
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.
Ингредиенты 7-го этапа:
Растительное масло 5 мл
Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.
Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
4Люблю карасики, они такие сладенькие...ммм..