Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Базилик свежий зеленый 30 г
Кинза (кориандр) 50 г
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Соль ¼ ч.л.
Суть этого рецепта проста набить рыбу измельченными пряными травами и запечь. Кому-то этого будет достаточно и не придется читать рецепт, а тех, кому хочется больше подробностей, прошу следовать далее.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт. Свежую рыбу нужно выпотрошить и почистить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 1 шт.
Базилик свежий зеленый 30 г
Кинза (кориандр) 50 г
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 30 мл
Соль ¼ ч.л.
В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.
Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше удерживалась внутри.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 20 мл Теперь надо выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом, и чуть-чуть посолить. Затем запечь в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии