Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло 40 мл
Говядина духовая 400 г
Помидоры красные 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г
Молоко коровье 400 мл
Сливочное масло 30 г
Каннеллони 12 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное сделать не слишком густой соус бешамель.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.
Измельчить все вместе в блендере.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 40 мл
Обжарить слегка на оливковом масле.
Ингредиенты 4-го этапа:
Говядина духовая 400 г
Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.
Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.
Ингредиенты 6-го этапа:
Помидоры красные 500 г
В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.
Ингредиенты 7-го этапа:
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Ингредиенты 8-го этапа:
Мука пшеничная 30 г
Молоко коровье 400 мл
Сливочное масло 30 г
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.
Ингредиенты 9-го этапа:
Каннеллони 12 шт.
Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Ингредиенты 12-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
3никогда не видел..