Огурцы 300 г
Авокадо 2 шт.
Креветки королевские 15 шт.
Мята свежая 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 30 мл
Кедровые орешки (пиния) 50 г
В мире очень много вариантов салата с креветками и авокадо. Отличительной чертой этого рецепта можно назвать сочетание основных ингредиентов креветок и авокадо со свежей ноткой огурца и мятной заправкой. Особую прелесть придают обжаренные кедровые орешки.В общем, если вы любите салаты с креветками и авокадо, то этот рецепт станет достойным экземпляров в вашей коллекции.
Ингредиенты 1-го этапа:
Огурцы 300 г Огурцы режем вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Авокадо 2 шт. Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку и очищаем. Режем небольшими кусочками, примерно такими же, как огурец.
Ингредиенты 3-го этапа:
Креветки королевские 15 шт. Креветки доводим до кипения и варим 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки нужно очистить. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мята свежая 10 г Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 30 мл
Готовим заправку для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перетираем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Кедровые орешки (пиния) 50 г Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты. Смешиваем ингредиенты салата, поливаем заправкой и можно подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии