Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Альметте сыр 100 г
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 10 мл
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Икра красная 50 г
Тарталетки это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи! Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального. Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно. Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое 300 гРаскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли.Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже их перекосило.Так фасолью не пренебрегайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Укроп 10 г Чеснок дольки 1 шт.
Альметте сыр 100 г
Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
Ингредиенты 5-го этапа:
Авокадо 1 шт. Лимонный сок 10 мл
Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.
Ингредиенты 6-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт. Икра красная 50 г
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии