Народная мудрость гласит: "Щи да каша пища наша". Действительно, щи исконно русское национальное блюдо, гордость отечественной кухни.
А для тех, кто решил соблюдать пост предлагаем рецепт постных щей.
Ингредиенты для постных щей
квашеная капуста 400 г
вода 2 л
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
репчатый лук 2 головки
чеснок 2 зубчика
томат-пюре 3 ст. л.
зелень укропа
соль по вкусу
Способ приготовления постных щей
В кипящую воду бросить картофель, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем добавить капусту, тушенную с томатом-пюре, через 15-20 мин. с момента закипания добавить пассерованные в растительном масле овощи и довести щи до готовности.
Готовые щи заправить растертым с солью чесноком.
Подавать щи с мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии