Слоеные пирожки с курицей и сыром

Слоеные пирожки с курицей и сыром
Вам понадобится

Куриное бедро 1000 г 
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 3 г 
Карри ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук репчатый 4 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г  Тесто слоеное дрожжевое 500 г 
Мука пшеничная 50 г 

Возможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное бедро 1000 г 

Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 3 г 
Карри ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый 4 шт.

Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г

Нарезать брусочками сыр. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г 
Мука пшеничная 50 г 

Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см. 

Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра. 

Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.Я это делала обратной стороной ножа. На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.Особенно вкусны пирожки в горячем виде!

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 5816
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти