Сливочное масло 150 г
Соль 1.5 ч.л.
Сахар-песок 60 г
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Капуста белокочанная 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
В этом пироге очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 100 г Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 60 г
В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 600 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Капуста белокочанная 1000 г Капусту для начинки нужно тонко нарезать.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль ½ ч.л. Сливочное масло 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.
Ингредиенты 8-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии