Сливки 35-40% 500 мл
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра 150 г
Ваниль в стручках 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Очень вкусный и праздничный десерт, требующий небольшой сноровки в приготовлении.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливки 35-40% 500 мл
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра 150 г
Ваниль в стручках 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Стручки ванили разрезать вдоль, выскоблить кончиком ножа мякоть, добавить её в кастрюльку со сливками, поставить кипятить. Яйца хорошо растереть с сахарной пудрой.Очень осторожно, по стеночке, добавить горячие сливки к яичной массе непрерывно помешивая, так чтобы яйца не свернулись. Эту операцию лучше далать вдвоём, один мешает, другой вводит сливки.
Яично-сливочную массу вылить в формы, формы поставить на противень, наполненный горячей водой, так чтобы она была вровень с бортиками форм.
Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 60-80 мин. в зависимости от размера и глубины формочек. Готовое крем-брюле посыпать сахаром по всей поверхности и обжечь горелкой так, чтобы сахар расплавился в карамель.(стрелкой указала пламя горелки)Если нет горелки, то посыпав крем сахаром надо подставить его под гриль духовки или микроволновки и подержать его там 10 мин до превращения сахара в карамель. Готовое крем-брюле полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии