Морковь 100 г
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сливки 20-22% 50 мл
Молоко коровье 50 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 80 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Обожаю я разнообразную творожную выпечку. Вроде все просто, и не так уж калорийно (смотря с чем сравнивать, конечно) и вкусно, и польза организму :) Этот пирог нежнее, чем запеканка и я привнесла в него еще одну полезную ноту морковь. Так что готовить и есть можно с чистой совестью. ;)
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 100 г Курага 70 г
Чернослив 70 г
Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Разрыхлитель теста 5 г Сливки 20-22% 50 мл
Молоко коровье 50 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 80 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером.
Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии