Творожный пирог с черносливом и морковью

Творожный пирог с черносливом и морковью
Вам понадобится

Морковь 100 г 
Курага 70 г 
Чернослив 70 г 
Разрыхлитель теста 5 г 
Сливки 20-22% 50 мл 
Молоко коровье 50 мл 
Творог 5-9% жирности 600 г 
Мука пшеничная 150 г 
Сахар-песок 80 г 
Сахар ванильный 10 г 
Яйцо куриное 2 шт.

Обожаю я разнообразную творожную выпечку. Вроде все просто, и не так уж калорийно (смотря с чем сравнивать, конечно) и вкусно, и польза организму :) Этот пирог нежнее, чем запеканка и я привнесла в него еще одну полезную ноту — морковь. Так что готовить и есть можно с чистой совестью. ;) 

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 100 г 
Курага 70 г 
Чернослив 70 г 

Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Разрыхлитель теста 5 г 
Сливки 20-22% 50 мл 
Молоко коровье 50 мл 
Творог 5-9% жирности 600 г 
Мука пшеничная 150 г 
Сахар-песок 80 г 
Сахар ванильный 10 г 
Яйцо куриное 2 шт.

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером.

Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога — поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.

Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2796
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти