Парфэ с грецкими орехами и медом

Парфэ с грецкими орехами и медом
Вам понадобится

Сливки 35-40% 250 мл 
Сахар-песок 60 г 
Яичный белок 2 шт.
Грецкий орех 90 г 
Херес 20 мл 
Сметана 40 % 40 г 
Мёд лесной 30 г 
Сахарная пудра 20 г 
Какао-порошок 10 г 

Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку. В рецепте используются только яичные белки, поэтому чтобы не пропадали даром желтки предлагаю приготовить дополнительно "Медовое печенье". 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливки 35-40% 250 мл 
Сахар-песок 30 г 
Яичный белок 2 шт.

Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.Отдельно взбить сливки в крепкую пену. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 30 г 

Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Грецкий орех 80 г 

Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Херес 20 мл 
Сметана 40 % 40 г 
Мёд лесной 30 г 

Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.

Ингредиенты 6-го этапа:

Грецкий орех 10 г 
Сахарная пудра 20 г 
Какао-порошок 10 г 

Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 6818
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти