Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Куриное филе 400 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 0.125 ч.л.
Рис Арборио 350 г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200 мл
Кукуруза консервированая 200 г
Бульон куриный 1200 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный. Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Оливковое масло 30 мл Лук репчатый 2 шт.
Куриное филе 400 г

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Ингредиенты 2-го этапа:
Перец сладкий желтый 1 шт. 
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Ингредиенты 3-го этапа:
Шафран 1/8 ч.л. 
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
Ингредиенты 4-го этапа:
Рис Арборио 350 г Соль морская 1 ч.л.

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.
Ингредиенты 5-го этапа:
Вино белое полусухое 200 мл 
Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Ингредиенты 6-го этапа:
Кукуруза консервированая 200 г 
Добавляем кукурузу.
Ингредиенты 7-го этапа:
Бульон куриный 1200 мл 
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Ингредиенты 8-го этапа:
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Ингредиенты 9-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 
Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии