Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы

Курица в
Вам понадобится

Чеснок дольки 4 шт.

Курица 1 шт.

Розмарин веточки 3 шт.

Растительное масло 60 мл

Морковь 200 г

Чечевица красная 200 г

Лук зеленый 15 г

Петрушка 15 г

Укроп 15 г

 

В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы. Курица получилась просто великолепно — и мягкая, и ароматная, и с корочкой — супер! Чечевица тоже была вкусная, хотя это не идеал — надо было добавлять чуть меньше воды. Тем не менее, рецепт все-таки публикую, наверняка будут интересные мысли :)UPD: Авторство конечно принадлежит madler, я его публикую по ее просьбе и совершенно случайно от своего имени =). 

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.

Курица 1 шт.

Розмарин веточки 3 шт.

Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 60 мл

Морковь 200 г

Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Чечевица красная 200 г

Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук зеленый 15 г

Петрушка 15 г

Укроп 15 г

Чеснок дольки 2 шт.

Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.

Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 4981
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти