Рецепт — Кабачковые оладьи

Рецепт - Кабачковые оладьи
Вам понадобится

Кабачки 500 г

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г

Мука пшеничная 70 г

Соль ½ ч.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Растительное масло 50 мл

 

Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака. Если вы хотите достойно встретить и провести Масленицу, но при этом хоть как-то ограничить количество калорий и увеличить полезность еды, то  в этом вам помогут овощные оладьи. Этим рецептом кабачковых оладий я решила открыть серию подобных блюд. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 500 г

Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г

Мука пшеничная 70 г

Соль ½ ч.л.

Яйцо куриное 1 шт.

В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте! 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 50 мл

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.

 

Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Все, завтрак готов.

 

Приятного аппетита!

+7
Просмотров: 7866
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти