Шпинат 200 г
Брокколи, калабриз 200 г
Молоко коровье 100 мл
Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 40 мл
Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды.
Ингредиенты 1-го этапа:
Шпинат 200 г
Брокколи, калабриз 200 г
Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости.Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей!
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко коровье 100 мл
Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г
Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка такое мне попалось яйцо. Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 40 мл
На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.
Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии