Мука пшеничная 300 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Минеральная вода 250 мл
Кунжутное масло 20 мл
Лук зеленый 20 г
Эти блины прекрасно сочетаются со сметанным соусом
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 300 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Минеральная вода 250 мл
Влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Ингредиенты 3-го этапа:
Кунжутное масло 20 мл
Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставить на 30 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук зеленый 20 г
Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7−10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.
Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины). Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии