Мука пшеничная 470 г
Соль 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Филе индейки 200 г
Свиная вырезка 200 г
Говяжья вырезка 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Бульон говяжий 800 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г
Томатный сок 100 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Лук зеленый 10 г
Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 400 г Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Филе индейки 200 г Свиная вырезка 200 г
Говяжья вырезка 200 г
Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Бульон говяжий 100 мл
Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 70 г Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.
Немного промять ямки.
Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.
Ингредиенты 8-го этапа:
Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.
Ингредиенты 9-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 г
Томатный сок 100 мл
На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
Ингредиенты 10-го этапа:
Бульон говяжий 700 мл Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Лук зеленый 10 г
Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии