Ингредиенты для тоненьких блинчиков
мука 5 ст.
молоко 7,5 ст.
яйца 10 штук
сахар 1 ст.
сливочное масло 125 г
соль по вкусу
Способ приготовления тоненьких блинчиков
1. Яйца размешать с сахаром и солью. Добавить половину молока. Затем добавить муку и взбивать венчиком, постепенно добавляя остальное количество молока.
2. В готовое блинное тесто добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
3. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом (только для первого блина) и жарить тоненькие блины.
Готовые блинчики можно подать с сиропом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества. С Масленицей!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
3