Масло виноградных косточек 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Уксус столовый 20 мл
Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс соус хорошо хранится в холодильнике около недели.
Ингредиенты 1-го этапа:
Масло виноградных косточек 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.
Ингредиенты 5-го этапа:
Уксус столовый 20 мл
Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии