Соус бешамель

Соус бешамель
Вам понадобится

Сливочное масло 50 г 
Мука пшеничная 50 г 
Молоко коровье 500 мл 
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях, запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 50 г 

Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 50 г 

Всыпьте муку.
 
Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Молоко коровье 150 мл 

Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Молоко коровье 350 мл 

Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.
Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.

Приятного!
-1+2
Просмотров: 5832
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти