Готовимся к Новому году: как сэкономить время

До Нового года осталось совсем немного, и вы уже во всю готовитесь к празднику. Пока не поздно, мы составили для вас набор советов, как подготовиться к Новогоднему застолью и не упасть в обморок от усталости прямо под ёлку.

Как сэкономить время, избежать неприятных неожиданностей и свести к минимуму стресс при подготовке? Да очень просто! Главное — все спланировать заранее.

  • За несколько недель составляем список гостей — так вы сможете рассчитать необходимое количество продуктов и их перечень в соответствии с вкусовыми предпочтениями ваших друзей, родных и близких. Заранее купите продукты, которые могут долго храниться.
  • Составляем меню в соответствии с выбранным форматом и тематикой вечеринки. Если вы планируете фуршет, состоящий только из закусок, рассчитывайте, чтобы на каждого гостя пришлось по 8-12 порционных кусочков (шпажек, тарталеток). При этом еду лучше приготовить с небольшим запасом — в таком случае вы сможете не бояться, что кто-то из гостей останется голодным.
  • При составлении меню отдайте предпочтение тем блюдам, которые вы уже хотя бы раз готовили. В таком случае вы сможете быть полностью уверенными, что еда будет вкусной и при ее приготовлении не всплывут какие-то сложности и нюансы. Если вам все же хочется удивить гостей чем-то новым, постарайтесь приготовить выбранное блюдо для пробы за пару недель до праздника.
  • Все блюда на праздничном столе должны хорошо сочетаться между собой и дополнять друг друга. Острые блюда желательно оттенять свежими и сочными — например, хрустящими салатами из свежих овощей.
  • Готовясь к традиционному застолью, стоит сначала определиться с основным блюдом, а затем подбирать к нему закуски, салаты и десерты. Если основное блюдо будет сытным, закуски должны быть максимально легкими — они должны только разжигать аппетит перед основной трапезой, а не приводить к насыщению.

ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ

Готовимся к Новому году: как сэкономить время

Чтобы облегчить себе задачу в "день икс", постарайтесь как можно больше заготовок сделать заранее.

За два дня до праздника:

  • Испеките коржи для торта или пирожных,
  • Приготовьте крутоны для салатов и подсушите гренки для паштета,
  • Испеките песочные тарталетки и волованы из слоеного теста.

За день до праздника:

  • Отварите и нарежьте овощи и мясо для салатов,
  • Нарежьте готовые мясные продукты для салатов, канапе и других закусок,
  • Нарежьте шампиньоны для жюльена,
  • Приготовьте заливное, холодец и паштеты, не содержащие окисляющихся продуктов (например, авокадо),
  • Замаринуйте мясо и птицу,
  • Приготовьте десерты — желе, панна котту, домашнее мороженое.

Подготовленные продукты необходимо держать в плотно закрытых контейнерах или в пакетах со специальной застежкой. Нарезанные грибы и свежие овощи необходимо завернуть во влажные бумажные полотенца, положить в пакет и держать в холодильнике.

Все это позволит вам сэкономить время и оставить пару свободных часов на то, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок перед приходом гостей.


-1
Просмотров: 702
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти