Готовимся к Новому году: как сэкономить время

Готовимся к Новому году: как сэкономить время
До Нового года осталось совсем немного, и вы уже во всю готовитесь к празднику. Пока не поздно, мы составили для вас набор советов, как подготовиться к Новогоднему застолью и не упасть в обморок от усталости прямо под ёлку.

Как сэкономить время, избежать неприятных неожиданностей и свести к минимуму стресс при подготовке? Да очень просто! Главное — все спланировать заранее.

  • За несколько недель составляем список гостей — так вы сможете рассчитать необходимое количество продуктов и их перечень в соответствии с вкусовыми предпочтениями ваших друзей, родных и близких. Заранее купите продукты, которые могут долго храниться.
  • Составляем меню в соответствии с выбранным форматом и тематикой вечеринки. Если вы планируете фуршет, состоящий только из закусок, рассчитывайте, чтобы на каждого гостя пришлось по 8-12 порционных кусочков (шпажек, тарталеток). При этом еду лучше приготовить с небольшим запасом — в таком случае вы сможете не бояться, что кто-то из гостей останется голодным.
  • При составлении меню отдайте предпочтение тем блюдам, которые вы уже хотя бы раз готовили. В таком случае вы сможете быть полностью уверенными, что еда будет вкусной и при ее приготовлении не всплывут какие-то сложности и нюансы. Если вам все же хочется удивить гостей чем-то новым, постарайтесь приготовить выбранное блюдо для пробы за пару недель до праздника.
  • Все блюда на праздничном столе должны хорошо сочетаться между собой и дополнять друг друга. Острые блюда желательно оттенять свежими и сочными — например, хрустящими салатами из свежих овощей.
  • Готовясь к традиционному застолью, стоит сначала определиться с основным блюдом, а затем подбирать к нему закуски, салаты и десерты. Если основное блюдо будет сытным, закуски должны быть максимально легкими — они должны только разжигать аппетит перед основной трапезой, а не приводить к насыщению.

ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ

Готовимся к Новому году: как сэкономить время

Чтобы облегчить себе задачу в "день икс", постарайтесь как можно больше заготовок сделать заранее.

За два дня до праздника:

  • Испеките коржи для торта или пирожных,
  • Приготовьте крутоны для салатов и подсушите гренки для паштета,
  • Испеките песочные тарталетки и волованы из слоеного теста.

За день до праздника:

  • Отварите и нарежьте овощи и мясо для салатов,
  • Нарежьте готовые мясные продукты для салатов, канапе и других закусок,
  • Нарежьте шампиньоны для жюльена,
  • Приготовьте заливное, холодец и паштеты, не содержащие окисляющихся продуктов (например, авокадо),
  • Замаринуйте мясо и птицу,
  • Приготовьте десерты — желе, панна котту, домашнее мороженое.

Подготовленные продукты необходимо держать в плотно закрытых контейнерах или в пакетах со специальной застежкой. Нарезанные грибы и свежие овощи необходимо завернуть во влажные бумажные полотенца, положить в пакет и держать в холодильнике.

Все это позволит вам сэкономить время и оставить пару свободных часов на то, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок перед приходом гостей.


-1+1
Переглядів: 2055
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд