Как выбрать халву

Как выбрать халву
Как известно, "сколько не говори "халва", во рту слаще не станет". Мы и не говорим, а пробуем халву разных видов и от разных производителей, делаем выводы и даём рекомендации по правильному выбору популярной сладости.

Поэтому нам и сладко, и вкусно, а вам — полезно.

Основа халвы — это карамельная (сахар, патока или мед) и белковая масса (семена или орехи), а также так необходимый для данного продукта пенообразователь (солодковый или мыльный корень), который придает халве ее специфическую слоисто-волокнистую фактуру.

Помимо вышеназванной базы в халву добавляют всевозможные ароматизаторы и вкусовые добавки: сухофрукты, цукаты, шоколад, какао, ваниль. При достаточно простой рецептуре очень важна технология приготовления сладости. Тщательное вымешивание ингредиентов, их нагрев и непрерывное растягивание массы — является важнейшей частью приготовления халвы. Именно этот процесс позволяет быть халве нежной, тающей и вместе с тем чуть хрустящей и слоистой.

Если в халве сахар растаял не до конца и он был неравномерно распределен по всей массе продукта, то это говорит о том, что на белковой составляющей — орехах и семечках — сэкономили при производстве и истинного вкуса от такой халвы ждать не нужно.

Консистенция халвы вообще должна быть волокнисто-слоистой или тонковолокнистой — это один из основных признаков ее качества. Исключение можно сделать для арахисовой, у нее такая структура наименее ярко выражена.

Если в состав халвы входит солодковый корень, то халва может иметь слабый, едва заметный вкус лакрицы, более темный цвет и более плотную консистенцию. Посторонние примеси не допускаются.

При покупке подсолнечной халвы обратите внимание на то, что в ней не должно быть несъедобной, черной оболочки семечек.

Не следует покупать халву, на поверхности которой выступил растительный жир или видны капли влаги. Такой продукт произведен с нарушением рецептуры или технологии. Поверхность хорошей, качественной халвы должна быть сухой, ровной, без повреждений и седого налета.
+3
Просмотров: 5464
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти