Как выбрать халву

Как выбрать халву
Как известно, "сколько не говори "халва", во рту слаще не станет". Мы и не говорим, а пробуем халву разных видов и от разных производителей, делаем выводы и даём рекомендации по правильному выбору популярной сладости.

Поэтому нам и сладко, и вкусно, а вам — полезно.

Основа халвы — это карамельная (сахар, патока или мед) и белковая масса (семена или орехи), а также так необходимый для данного продукта пенообразователь (солодковый или мыльный корень), который придает халве ее специфическую слоисто-волокнистую фактуру.

Помимо вышеназванной базы в халву добавляют всевозможные ароматизаторы и вкусовые добавки: сухофрукты, цукаты, шоколад, какао, ваниль. При достаточно простой рецептуре очень важна технология приготовления сладости. Тщательное вымешивание ингредиентов, их нагрев и непрерывное растягивание массы — является важнейшей частью приготовления халвы. Именно этот процесс позволяет быть халве нежной, тающей и вместе с тем чуть хрустящей и слоистой.

Если в халве сахар растаял не до конца и он был неравномерно распределен по всей массе продукта, то это говорит о том, что на белковой составляющей — орехах и семечках — сэкономили при производстве и истинного вкуса от такой халвы ждать не нужно.

Консистенция халвы вообще должна быть волокнисто-слоистой или тонковолокнистой — это один из основных признаков ее качества. Исключение можно сделать для арахисовой, у нее такая структура наименее ярко выражена.

Если в состав халвы входит солодковый корень, то халва может иметь слабый, едва заметный вкус лакрицы, более темный цвет и более плотную консистенцию. Посторонние примеси не допускаются.

При покупке подсолнечной халвы обратите внимание на то, что в ней не должно быть несъедобной, черной оболочки семечек.

Не следует покупать халву, на поверхности которой выступил растительный жир или видны капли влаги. Такой продукт произведен с нарушением рецептуры или технологии. Поверхность хорошей, качественной халвы должна быть сухой, ровной, без повреждений и седого налета.
+1
Переглядів: 1619
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд