Все знают, что свеклу можно использовать для окрашивания различных продуктов (например, кондитерских кремов).
А вот в одном научно-исследовательском институте консервной промышленности разработали очень простой и доступный способ получения и сохранения пищевого красителя из столовой свеклы. Берут 33% нарезанной свеклы и добавляют 35% воды. В начале варки добавляют сахар (32%) и варят до содержания сухих веществ в массе 70 72%. Добавляют лимонную кислоту (0,1%), чтобы не было засахаривания, и фильтруют через сито для отделения красителя от вареной свеклы. При таком соотношении названных компонентов полученный краситель имеет ярко-красный цвет, содержит биологически активные вещества, которые обладают как профилактическими, так и лечебными свойствами. Полученный краситель может использоваться в кондитерской промышленности для окраски безалкогольных и ликероводочных напитков, мороженого и мясных изделий.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии