Что приготовить из гречки

Что приготовить из гречки

Приготовить гречневую кашу — дело нехитрое: недорогая, простенькая, но страшно полезная крупа наверняка регулярно присутствует на вашем столе.

Это и гарнир отличный, и как самостоятельное блюдо, если добавить молока, вполне проходит. Но из этой же обыкновенной гречки можно приготовить огромное количество нестандартных блюд, которые не грех и на праздничный стол выставить. А уж если гости пришли неожиданно, то наличие уже сваренной гречки способно вас действительно выручить.


Салат


Отваренную и остывшую рассыпчатую гречневую кашу перемешать с нарезанной кубиками колбасой, репчатым луком, зеленью, заправить по желанию соевым соусом, кетчупом, сметаной или майонезом.


Запеканка с рыбой


Укладывать в форму слоями гречневую кашу, обжаренное рыбное филе, обжаренный репчатый лук, каждый слой смазывать майонезом и посыпать тертым сыром. При необходимости так можно уложить несколько слоев, верх засыпать сыром и смазать майонезом. Запекать до образования вкусной корочки. Нарезанную зелень добавлять по вкусу на любой стадии приготовления. Сочетание продуктов необычное, но нравится даже тем, кто терпеть не может рыбу и гречку по отдельности.


Крупеник сладкий


Вязкую гречневую кашу перемешать с творогом, добавить сахар и немного сметаны, вбить пару-тройку яиц, а по желанию — изюм и измельченные орехи. Верх смазать сливочным маслом и запечь в духовке.


Начинка


Гречневая каша с обжаренным репчатым луком, а по желанию — и с жареными грибами подходит для фарширования голубцов, болгарских перцев, помидоров, пирожков, кур, уток и молочных поросят.


Крокеты, котлеты, гренки


В готовую кашу вбить 2-3 яйца, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Сформировать изделия нужной формы, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре.


Блюдо "Гость на пороге"


Готовую гречку перемешать с нарезанными кружочками сосисками, залить взбитыми с кетчупом или томатной пастой яйцами и запечь в духовке.


+1
Просмотров: 2706
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти