Что приготовить из гречки

Что приготовить из гречки

Приготовить гречневую кашу — дело нехитрое: недорогая, простенькая, но страшно полезная крупа наверняка регулярно присутствует на вашем столе.

Это и гарнир отличный, и как самостоятельное блюдо, если добавить молока, вполне проходит. Но из этой же обыкновенной гречки можно приготовить огромное количество нестандартных блюд, которые не грех и на праздничный стол выставить. А уж если гости пришли неожиданно, то наличие уже сваренной гречки способно вас действительно выручить.


Салат


Отваренную и остывшую рассыпчатую гречневую кашу перемешать с нарезанной кубиками колбасой, репчатым луком, зеленью, заправить по желанию соевым соусом, кетчупом, сметаной или майонезом.


Запеканка с рыбой


Укладывать в форму слоями гречневую кашу, обжаренное рыбное филе, обжаренный репчатый лук, каждый слой смазывать майонезом и посыпать тертым сыром. При необходимости так можно уложить несколько слоев, верх засыпать сыром и смазать майонезом. Запекать до образования вкусной корочки. Нарезанную зелень добавлять по вкусу на любой стадии приготовления. Сочетание продуктов необычное, но нравится даже тем, кто терпеть не может рыбу и гречку по отдельности.


Крупеник сладкий


Вязкую гречневую кашу перемешать с творогом, добавить сахар и немного сметаны, вбить пару-тройку яиц, а по желанию — изюм и измельченные орехи. Верх смазать сливочным маслом и запечь в духовке.


Начинка


Гречневая каша с обжаренным репчатым луком, а по желанию — и с жареными грибами подходит для фарширования голубцов, болгарских перцев, помидоров, пирожков, кур, уток и молочных поросят.


Крокеты, котлеты, гренки


В готовую кашу вбить 2-3 яйца, тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Сформировать изделия нужной формы, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре.


Блюдо "Гость на пороге"


Готовую гречку перемешать с нарезанными кружочками сосисками, залить взбитыми с кетчупом или томатной пастой яйцами и запечь в духовке.


+1
Переглядів: 3456
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

1
Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд