Приятная консистенция и сладковатый вкус этого морского обитателя очень ценится в рыбной кулинарии. Его мясо добавляют в салаты из морепродуктов, в спагетти, жарят на сковороде и гриле, варят и даже употребляют в сыром виде (суши).
Многие считают, что это занятие сложное и отнимающее много времени. Однако это далеко не так.
В идеале, конечно, кальмары должны абсолютно свежими, ни разу не подвергавшимися заморозке. Неочищенные кальмары бордового цвета. У тушки есть голова с щупальцами и хвост, мясо на котором, как правило, чуть жестче, чем у остальной части.
Первым делом захватите пальцами голову кальмара с щупальцами и аккуратно потяните. Таким образом вы избавитесь от внутренностей. Теперь нужно вынуть жесткую хитиновую пластину (похожую на кусок тонкой пластмассы). Ее легко нащупать пальцами. Нащупав, потяните и выньте из тушки.
Со свежих кальмаров очень легко снять пленку, просто поддев ее пальцем удается стянуть всю одним "чулком". Но такие кальмары попадаются редко. Но есть и другой способ.
Выложите кальмары в миску и обдайте крутым кипятком. Затем очень быстро переложите тушки в ледяную воду. Во-первых, так вы не дадите кальмарам попросту свариться, во-вторых, от резкого перепада температур, пленка, которая покрывает нежное мясо, почти вся слезет сама. Вам останется, лишь слегка приподнимая ее пальцами, "стянуть" с тушки.
Затем моем все, что осталось от кальмара, в прохладной воде и приступаем к готовке.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1