Ингредиенты стандартного советского Оливье
вареный картофель
яйца сваренные вкрутую
вареную колбасу (Докторскую)
маринованные огурцы
зеленый горошек
Все нарезается кубиками, перемешивается и заправлялось майонезом.
К настоящему салату Оливье этот рецепт, отношения не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы.
В годы "перестройки" в "советском" рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в Оливье добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым это салат с нежным, мягким, "праздничным" вкусом, а острота лука сводит на нет саму идею салата.
Таблица примерного соответствия ингредиентов "дореволюционного" и "советского" рецептов салата Оливье:
"Дореволюционный" рецепт
"Советский" рецепт
рябчики
раковые шейки
свежиеогурцы
оливки и каперсы
вареная колбаса
вареная морковь
маринованные огурцы
зелёный горошек
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии