В 1953 году салат "Цезарь" был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как "лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет".
Сейчас существует множество версий этого салата. В него добавляют кусочки обжаренных или сваренных куриных грудок, креветки, соленую или копченую красную рыбу, анчоусы, бекон, вареные яйца и майонез. Все эти вариации имеют право на существование т.к. эти продукты прекрасно сочетаются с классическим рецептом и делают его питательнее. Нельзя сказать что рецепт, в который добавили курицу неправильный, я бы сказала, что он дополненный. Кто-то скажет, что такой салат должен называться по-другому, возможно, но ведь главное, чтобы было вкусно! Экспериментируйте и получайте удовольствие от любимых блюд.
Ингредиенты салата Цезарь
1 пучок салата "Романо"
1 яйцо
1 лимон
3 ломтика свежего батона
40 г пармезана
1 2 зубка чеснока
оливковое масло
соус "Вустершир"
соль
перец
Способ приготовления
С хлеба срезать корочку, поламать на кусочки или порезать кубиками, примерно 1х1 см, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовом шкафу, чтобы подрумянились, но оставались мягкими внутри. Остудить. Это так называемые крутоны, или гренки.
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить в блендере. Добавить сок лимона, щепотку соли, перец, чеснок по вкусу, несколько капель вустеширского соуса. Если у Вас нет соуса, то можно добавить немного горчицы и соевого соуса. Затем медленно влить оливковое масло соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.
Салат порвать руками и перемешать с соусом.
Тарелку натереть чесноком, выложить салат.
Сверху посыпать сухариками и потереть на крупной терке пармезан.
Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии