Рис Басмати 50 г
Шампиньоны 600 г
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. При этом блюдо совсем не аскетичное и очень вкусное, особенно в горячем виде. Грибы получаются сочными и ароматными, а еще легко готовятся, нужно только взять крупные шампиньоны.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис Басмати 50 г Шампиньоны 600 г
Соль ¼ ч.л.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-d6a6ed324c/big4cade94e085a5.jpg)
Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный, я предпочитаю басмати. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 30 мл
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-24977ae48d/big4cade94f6ca21.jpg)
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-074e3defac/big4cade95ca237c.jpg)
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-d31e714468/big4cade95e3fcb3.jpg)
Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1