Наиболее распространенное восточное блюдо это манты. В обычном варианте приготовления они готовятся на пару в мантоварках или касканах специальных кастрюлях с решетками.
Классические манты готовятся из мяса. В данном рецепте манты постные.
Ингредиенты для мантов с картошкой и грибами
Для теста
мука 4 стакана
холодная вода 1 стакан
соль 1 ч.л.
Для начинки
картофель 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) 200-300 г
репчатый лук 1 шт.
Способ приготовления мантов с картошкой и грибами
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии