Ингредиенты для грибной солянки
грибы сушеные 10 г
грибы свежие 50 г
грибы маринованные (опята) 10 г
огурцы соленые 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
огурцы соленые 3 шт.
маслины (без косточек) 5-6 шт.
каперсы 20 г
оливки 3-4 шт.
томат-пюре
масло сливочное 1 ст.л.
лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль по вкусу
Способ приготовления грибной солянки
Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
4