Закрытая пицца кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами
Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Соль морская ½ ч.л.

Оливковое масло 90 мл

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок дольки 3 шт.

Кабачки 800 г

Томаты в собственном соку 800 г

Базилик свежий зеленый 30 г

Каперсы 15 г

Моцарелла 100 г

 

Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой. Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша. Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться :) 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Соль морская ½ ч.л.

Оливковое масло 30 мл

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок дольки 3 шт.

Оливковое масло 30 мл

Кабачки 800 г

Томаты в собственном соку 800 г

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Базилик свежий зеленый 30 г

Каперсы 15 г

После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Моцарелла 100 г

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.

Накройте начинку свободной частью теста.

Край аккуратно, но крепко защепите. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Оливковое масло 30 мл

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

 

Приятного аппетита! 

-2+4
Просмотров: 8979
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти