Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 70 мл
Соус для пиццы 200 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Кабачки 50 г
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Яркая и вкусная овощная пицца. Теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, так что можно поэкспериментировать с начинками. Подробное описание приготовление теста для пиццы можно посмотреть в отдельном пошаговом рецепте.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 гДрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 30 мл Сбрызните основу оливковым маслом.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соус для пиццы 200 мл Равномерно распределите соус для пиццы.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 гПосыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Ингредиенты 7-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Кабачки 50 г
Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
Ингредиенты 8-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии