Неаполитанская пицца. Zepter

Неаполитанская пицца. Zepter
Вам понадобится

Дрожжи сухие активные 3 г 
Сахар-песок 2 г 
Мука пшеничная 120 г 
Оливковое масло 50 мл 
Соль ½ ч.л.
Маслины без косточки 50 г 
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 50 г 
Сыр 50 г 
Лук-шалот 20 г 
Базилик свежий зеленый 10 г 
Орегано ¼ ч.л.
Тимьян 2 г 

Сочная пицца на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные — черри, лук-шалот. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие активные 3 г 
Сахар-песок 2 г 

Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч.л.) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 120 г 
Оливковое масло 30 мл 
Соль 0.25 ч.л.

На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.
Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Маслины без косточки 50 г 
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 50 г 
Сыр 50 г 
Лук-шалот 20 г 
Базилик свежий зеленый 10 г 

Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре-пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть-семь шариков Моцареллы) — небольшими кубиками, луковицу — колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Орегано 0.25 ч.л.
Оливковое масло 20 мл 
Тимьян 2 г 
Соль 0.25 ч.л.

Дно кастрюли смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом.
Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!
+15
Просмотров: 12229
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти