Зразы из говядины по-варшавски

Зразы из говядины по-варшавски
Вам понадобится

Говядина духовая 450 г

Лук репчатый 2 шт.

Сливочное масло 50 г

Сухари панировочные 2 ст.л.

Растительное масло 30 мл

Мука пшеничная 30 г

Соль морская ½ ч.л.

 

Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно! Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина духовая 450 г

Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.

Лук довольно мелко нарезать. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 50 г

Сухари панировочные 2 ст.л.

Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.

 

На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 30 мл

Мука пшеничная 30 г

Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.

Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.

Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.

Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.

 

Приятного аппетита! 

+4
Просмотров: 5127
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти