О чайной церемонии знают многие. Кофе также не отстает от чая. За время, когда он приобрел популярность, сформировались некоторые правила кофейного этикета. Рассмотрим некоторые из них.
Накрывая стол для кофе сначала ставят кофейный сервиз. Каждому гостю ставят с левой стороны тарелочку под торт или пирожное, справа кофейную чашку и блюдце. Ручка чашечки должна находиться параллельно краю стола. Чайная ложечка располагается за чашкой на блюдце, ручка её должна смотреть направо. Вилочка для торта кладётся справа от тарелочки. Так же на кофейный стол ставится горячее молоко или сливки.
Если кофе подаётся с молоком, то для этого используются специальные чашки, рассчитанные на больший объём напитка. Это необходимо для того, чтобы не уменьшать концентрацию кофе и не испортить первоначальный вкус напитка.
Для кофе-глясе используют стакан на 250 мл, а шарик мороженного кладётся перед самой подачей.
Турецкий кофе подают по-восточному. После приготовления, его подают в маленькой чашечке. Сначала в неё перекладывают образовавшийся крем, его снимают дважды. Потом уже переливают сам кофе.
Если вы варили кофе со специями, то их достают после снятия пенки. При подаче ристретто, рядом ставят стакан с прохладной кипячёной водой. Её можно подкислить лимоном по желанию гостя.
Сахар всегда подают отдельно, и ни в коем случае кофе не мешается.
Эти простые правила помогут вам с достоинством принять гостей, оставив приятное впечатление и создать им уютную обстановку, в которой приятно насладиться ароматным напитком.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии