Тонкости кофейного этикета

Тонкости кофейного этикета
О чайной церемонии знают многие. Кофе также не отстает от чая. За время, когда он приобрел популярность, сформировались некоторые правила кофейного этикета. Рассмотрим некоторые из них.

Накрывая стол для кофе сначала ставят кофейный сервиз. Каждому гостю ставят с левой стороны тарелочку под торт или пирожное, справа — кофейную чашку и блюдце. Ручка чашечки должна находиться параллельно краю стола. Чайная ложечка располагается за чашкой на блюдце, ручка её должна смотреть направо. Вилочка для торта кладётся справа от тарелочки. Так же на кофейный стол ставится горячее молоко или сливки.

Если кофе подаётся с молоком, то для этого используются специальные чашки, рассчитанные на больший объём напитка. Это необходимо для того, чтобы не уменьшать концентрацию кофе и не испортить первоначальный вкус напитка.

Для кофе-глясе используют стакан на 250 мл, а шарик мороженного кладётся перед самой подачей.

Турецкий кофе подают по-восточному. После приготовления, его подают в маленькой чашечке. Сначала в неё перекладывают образовавшийся крем, его снимают дважды. Потом уже переливают сам кофе.

Если вы варили кофе со специями, то их достают после снятия пенки. При подаче ристретто, рядом ставят стакан с прохладной кипячёной водой. Её можно подкислить лимоном по желанию гостя.
Сахар всегда подают отдельно, и ни в коем случае кофе не мешается.

Эти простые правила помогут вам с достоинством принять гостей, оставив приятное впечатление и создать им уютную обстановку, в которой приятно насладиться ароматным напитком.
-1+3
Переглядів: 2992
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд