Мука пшеничная 600 г
Сахарная пудра 150 г
Ванилин 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая ¼ г
Сливочное масло 300 г
Корица молотая ½ ч.л.
Яблоки 3 шт.
Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) 50 мл Идея этого печенья маленький размер, только на один укус :)) Берёшь его в рот и наслаждаешься....
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 600 г Сахарная пудра 100 г
Ванилин 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая ¼ г
Сливочное масло 300 г
Муку смешать с сахарной пудрой, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла. Размешать, чтобы получилась крошка, добавить яйца.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Через 30 мин. достать, раскатать. Формочкой вырезать печенце. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180. И запекать в течении 20 мин.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра 50 г Корица молотая ½ ч.л.
В это время смешать оставшуюся сахарную пудру с корицей.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яблоки 3 шт. Порезать яблоки по форме формочек.
Ингредиенты 7-го этапа:
Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) 50 мл Достать формы из духовки, вынуть печенье из формочек сверху положить яблоки, посыпать сахарной пудрой с корицей, сверху полить мартини по чайной ложке. Поставить под верхний гриль на 5-10 минут, чтобы верхний слой превратился в карамель.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии