Мука пшеничная 500 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 180 г
Сахар-песок 80 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Ром светлый 90 мл
Изюм темный 70 г
Творог 400 г
Эти ватрушки сделаны из бездрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки. Скажу честно, тесто у меня даже осталось, я сделала из него открытый пирог, разложив на нем кусочки фруктов и посыпав сахаром.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 180 г
Сахар-песок 30 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Ром светлый 40 мл
Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.
Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Изюм темный 70 г
Ром светлый 50 мл
Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее.
Ингредиенты 4-го этапа:
Творог 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 50 г
Готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, туда же кладем изюм вместе с ромом. Тщательно перемешиваем.
Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.
У кружочков загибаем края.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой. Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.
Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии