Кекс столичный

Кекс столичный
Вам понадобится

Сливочное масло 205 г

Сахар-песок 200 г

Яйцо куриное 3 шт.

Мука пшеничная 265 г

Разрыхлитель теста 10 г

Сахар ванильный 10 г

Изюм темный 150 г

Сахарная пудра 10 г

 

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 200 г

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 200 г

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.

По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.

Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 260 г

Разрыхлитель теста 10 г

Сахар ванильный 10 г

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.

В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Изюм темный 150 г

Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 5 г

Мука пшеничная 5 г

Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахарная пудра 10 г

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

 

Приятного аппетита!

+7
Просмотров: 7085
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти