Прекрасным вариантом домашней выпечки без глютена, которая отлично подойдет на завтрак, станет банановый хлеб с гречневой и рисовой мукой. Рецепт простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
Банан средний 4 шт.
Мука гречневая 100 г
Мука рисовая 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар коричневый 90 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль щепотка
Гречневая крупа 1 ст. л.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом.
В отдельной миске смешать 2 вида муки и разрыхлитель.
Размять вилкой 3 банана, и смешать получившееся банановое пюре с сухими ингредиентами.
Полученную массу соединить с взбитыми ранее яйцами и перемешать до получения однородного теста.
Выложить тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить разрезанный вдоль банан и посыпать гречневой крупой.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии