вода 320 мл
молоко 60 мл
свежие дрожжи 20 г или 7 г сухих
сахар 40 г
яйца 2 шт.
мука 740 г
соль 1 ч.л.
сливочное масла комнатной температуры 75 г
Способ приготовления плетеных булочек с кунжутом
Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.
Добавляем яйца и муку и замешиваем тесто оно может быть туговатым.
Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Затем вмешиваем соль и сливочное масло. Должно получиться гладкое тесто. В кухонной машине на этом этапе я вымешиваю крюком минут 10.
Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части в моем случае их было 10.
Каждую часть раскатываем в жгут.
Завязываем на простой слабый узел.
И оплетаем свободные края вокруг петли узла.
Кладем булочки на противень и даем расстояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии