Куриное бедро 1000 г
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 3 г
Карри ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук репчатый 4 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мука пшеничная 50 г
Возможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриное бедро 1000 г Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль ¼ ч.л. Сахар-песок 3 г
Карри ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый 4 шт. Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 гНарезать брусочками сыр.
Ингредиенты 6-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Мука пшеничная 50 г
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.Я это делала обратной стороной ножа. На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.Особенно вкусны пирожки в горячем виде!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии