Карп по-старорусски

Карп по-старорусски
Вам понадобится

Картофель 1000 г 

Лавровый лист 1 шт.

Соль 1 ч.л.

Карп 1200 г 

Растительное масло 30 мл

Мука пшеничная 100 г

Лук репчатый 2 шт.

Сливочное масло 70 г

Бульон рыбный 50 мл

Укроп 10 г

Чеснок дольки 2 шт.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г

 

Рецепт встретила в старой поваренной книге, которая изрядно уже потрепана, но от нее веет теплом и домашним уютом, и кажется, каждая странице уже пропитана запахом того или иного рецепта. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавив тертый сыр, так что это по желанию. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 1000 г 

Лавровый лист 1 шт.

Соль ½ ч.л.

 

Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10−15 минуть до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Карп 1200 г 

Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 30 мл

Мука пшеничная 50 г

Соль ½ ч.л.

Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой. 

Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой. 

Сверху выложить рыбу. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.

Сливочное масло 30 г

Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.

Лук выложить сверху на рыбу. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 50 г

Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 40 г

Бульон рыбный 50 мл

Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5−7, постоянно помешивая. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Укроп 10 г

Чеснок дольки 2 шт.

Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г

Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.

 

Приятного аппетита! 

+5
Просмотров: 6732
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти